当前位置:首页  专家介绍
 
王娅兰
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

王娅兰,女,教授,博士生导师,重庆市“三峡之光”访问学者导师。曾学习于美国匹兹堡大学医学中心。首批“重庆市高等学校优秀中青年骨干教师资助计划”获得者,“全国优秀教师”荣誉称号获得者。现任中华医学会病理学分会委员,中国女医师协会病理专委会副主任委员,重庆市病理专委会副主任委员,重庆市抗癌协会肿瘤病理生理学专业委员会副主任委员,重庆市中华医学会病理学分会消化疾病学组(筹)委员、重庆市抗癌协会肉瘤专委会委员,重庆医科大学学术委员会委员,《中华病理学杂志》编委,多个国外杂志通讯审稿专家。重庆医科大学病理教研室主任(即分子医学检测中心病理部主任)。从事临床病理诊断、教学及肿瘤病理及移植病理研究30余年,在肿瘤病理、器官移植病理及消化系统、呼吸系统等多个系统疾病的诊断方面积累了较为丰富的经验。负责主持了国家级和省部级有关消化道疾病及肝移植多个项目的研究,在国内外杂志发表相关论文近70篇。主/参编中、英文《病理学》教材20余部。培养博士、硕士研究生40余名。

   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016