当前位置:首页  检测平台
 
PANTHER全自动HPV E6/E7核酸检测平台
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

PANTHER检测系统是目前处于国际领先的HPVE6/E7病毒信使RNA(mRNA)检测系统,PANTHER检测系统及相应检测试剂盒均经过CFDA认证。该检测系统是一体化全自动分子诊断平台,即一台设备集合了核酸捕获、反应构建,核酸扩增,检测分析和产物灭活的整个分子诊断上下游。机器自动过夜处理,可完成300份检测以上;检测系统设置严格的内部质控。

与APTIMA® HPV PANTHER检测系统相匹配的检测试剂盒是一种定性检测源自宫颈样本中14种高危型人乳头状瘤病毒(HPV)的E6/E7病毒信使RNA(mRNA)的体外核酸扩增检测,该试剂盒可检测的高危型HPV亚型包括:16、18、31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、66和68型。检测试剂盒可检测保存在新柏氏TCT细胞学测试(ThinPrepPap Test)的细胞保存液(PreservCyt Solution)中的宫颈样本细胞和使用扫帚状或细胞刷/刮板取样器*采集的宫颈样本细胞。

HPV的E6/E7病毒信使RNA(mRNA)临床意义:

1.对宫颈细胞学检查结果表明存在临床意义不明确的非典型鳞状细胞(ASC-US)的年满21周岁妇女进行筛查,以确定其是否需要转诊接受阴道镜检查。这项检测结果不能排除妇女有接受阴道镜检查的必要性。

2.对于年满30周岁的妇女,该检测试剂可与宫颈细胞学检查共同用于辅助筛查,以评估患者是否存在高危型HPV。该信息与医师给出的细胞学病史评估、其他风险因素以及专业性指导建议一起,可共同用于指导对患者病情的控制。


   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016