当前位置:首页  常见问题
 
个体化药物治疗的重要性
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

据统记,每年全世界三分之一死亡病例的死因不是疾病本身,而是不合理用药。冶疗每种疾病有许多药物,不同药物对不同人疗效不同,副作用也不同,显性副作用容易被医生重视,但副作用导致对患者肝、肾等器官的隐性伤害则一时不被发现,由于药物的不良反应,对病患者的冶疗带来了巨大的隐患。个体化冶疗将为患者制定个体化的给药方案提供技术支持,在降低患者医疗成本,改善药物冶疗的同时最大限度避免药物不良反应,推动既往的“千篇一律,千人一面”的传统药物冶疗模式向“量体栽衣,因人施冶”的现代个体化药物冶疗模式转化。

精准医学是因人因病而异的、更加精确的个体化医疗。个体化医疗已经成为恶性肿瘤、高血压、糖尿病等重大慢性疾病临床冶疗的发展方向和最有效的手段。中国政府已经对个体化用药给与了高度关注,2007年卫生部已经将系列个体化用药基因检测项目列入临床检验项目目录。精确的个体化诊断与用药是保障用药安全,节省用药开支的重要举措。


   
 

版权所有 ©

/ 地址:重庆市渝中区医学院路1号 / 邮政编码:400016